Einfache zweifarbige Muffins

Für 12 Muffins brauchst du: 300g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Msp. Natron, 1 großes Ei, 120 g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 100 g flüssige Butter, 250 ml Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 2 EL Kakaopulver, 1 EL gehackte Schokolade, 5 EL Milch

Zubereitung:Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Vanillezucker vermischen. In einer zweiten Schüssel Orangensaft, Ei und Butter verquirlen. Dann die Inhalte beider Schüsseln vermengen. Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Den Teig teilen. Die eine Hälfte mit Orangenabrieb mischen, die andere mit der Milch, dem Kakao und der gehackten Schokolade.

Dunklen und hellen Teig zu gleichen Teilen in die Muffin-Förmchen geben. 20-25 Minuten backen.

Muffins 1 Muffins 2

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert